mA schlägt Tabellenführer

Am 02.03.2024 empfing der TSV Neusäß den Tabellenführer BHC Königsbrunn in heimischer Halle. Mit nur acht Spielern war die Neusässer Mannschaft den Gegnern zahlenmäßig deutlich unterlegen und hatte scheinbar eine schwere Aufgabe vor sich.

Neusäß überraschte die Gegner allerdings bereits in den ersten fünf Minuten und spielte eine Führung von 3:0 heraus. Dank einer starken Abwehr sowie der guten Leistung unseres Torwarts David verteidigte Neusäß die Führung verbissen und ließ Königsbrunn das Spiel nie drehen. Im Gegenteil: Im Angriff fielen Tore von allen Positionen und ein gut aufgelegter Tobi verwandelte 100 % der Strafwürfe. Nach einem zwischenzeitlichen Kopf-an-Kopf-Rennen (7:7) bauten die Gastgeber die Führung aus. Mit einem hart erkämpften 19:15-Vorsprung ging es dann in die Halbzeit.
In der zweiten Hälfte ging Königsbrunn mit einer neuen Taktik ans Werk: Durch eine offensive 3:2:1-Abwehr und einen schnellen Angriff versuchten die Gäste, das Spiel herumzureißen, doch trotz der wenigen Wechselmöglichkeiten konnten die Schwarz-Roten das Tempo mithalten, die Abwehr stand weiterhin sicher und im Angriff fand man immer wieder Wege, um den Ball im Tor unterzubringen. Schön herausgespielte Wurfmöglichkeiten für die Außen, Rückraumtreffer, das Durchsetzen in 1:1-Aktionen und einige Tempogegenstöße begeisterten die zahlreichen Zuschauer. Sieben Minuten vor Schluss kam Königsbrunn zwar noch mal auf zwei Tore heran (32:30), aber Neusäß kämpfte verbissen weiter und auch eine Königsbrunner Manndeckung in den letzten Spielminuten brachte keinen Erfolg.
Beim Abpfiff zeigte die Anzeigetafel das verdiente Ergebnis von 38:34 für unsere mA an. Eine tolle Leistung aller Beteiligten und der verdiente Lohn für einen überragenden Teamgeist.
Am 09.03.2024 muss sich die in der Rückrunde bisher ungeschlagene Mannschaft erneut beweisen, diesmal gegen den neuen Tabellenführer aus Leipheim/Silheim. Im Hinspiel unterlag man daheim mit vier Toren.

Es spielten: David K. (Tor); Niclas F. (3), Erik M. (6), Domenik M. (11), Paul E., Erik G. (5), Tobias K. (12/5), Lorenz B. (1)